ごちそう感たっぷり!かぶとスペアリブの煮込み レシピ・作り方

ごちそう感たっぷり!かぶとスペアリブの煮込み
  • 1時間以上
まるっとまる
まるっとまる
鍋に入れてあとはおまかせの簡単料理なのにごちそう感満載です★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩をもみこんで15分ほどおいておく。
  2. 2 たまねぎは繊維に逆らって薄切りにし、厚手の鍋に油の半量を熱してしんなりするまで炒める。
  3. 3 かぶは茎を1㎝くらい残して葉を落とし、皮をむいて4等分に切る。
  4. 4 フライパンに残りの分量の油を熱して1を全面こんがりと焼いたら2に加え、3と白ワイン、水を加えてふたをし、弱めの中火で加熱する。
  5. 5 15分ほど加熱したら保温調理用のカバーに鍋を入れて40分放置する。
  6. 6 鍋を再び加熱し、10分ほど煮たら皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009401
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブかぶ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る