簡単常備菜!セロリの葉とツナの炒め物 レシピ・作り方

簡単常備菜!セロリの葉とツナの炒め物
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
棄ててしまいがちなセロリの葉っぱで作れます♪
白いごはんによくあいますよー!

材料(3~4人分)

  • セロリの葉と細い茎の部分 2本分
  • ツナ 70g
  • 赤唐辛子 1本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの葉と細い茎の部分は8㎜幅くらいのざく切りにする。
  2. 2 赤唐辛子は半分に切って種を取り除いておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    しんなりしてきたら2と汁気をきったツナも加えて3分くらい炒める。
  4. 4 酒、みりん、めんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009392
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶セロリ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る