簡単常備菜!セロリの葉とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリの葉と細い茎の部分 2本分
- ツナ 70g
- 赤唐辛子 1本
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 セロリの葉と細い茎の部分は8㎜幅くらいのざく切りにする。
- 2 赤唐辛子は半分に切って種を取り除いておく。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
しんなりしてきたら2と汁気をきったツナも加えて3分くらい炒める。 - 4 酒、みりん、めんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒めたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白いごはんによくあいますよー!