米粉で豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミを1口大に切り塩麹をまぶしておく
★をあわせておく -
2
玉ねぎをスライス・人参・じゃが芋を食べ易い大きさに切る
ブロッコリーを食べやすく裂いておく - 3 鍋にサラダ油を入れ火にかけ、ササミを炒める
- 4 3にブロッコリー以外の野菜を加え油をまわすように炒め●を加え煮る
- 5 野菜が柔らかくなったら合わせておいた★をかき混ぜながら加えとろみが付くまで弱火で煮る
- 6 ブロッコリを加え塩こしょうで味を調え出来上がり
きっかけ
市販のルーを使いたくなかったので
おいしくなるコツ
豆乳が分離するといけないので弱火でとろみが付くまで良く混ぜながら作る 具材はお好みで里芋やレンコンなど入れても○
- レシピID:1940009358
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シフト65222016/02/02 18:49材料小さくしすぎましたね。笑
見た目が違ってすみません…ヘルシーな材料が気に入りました☆