粒々栗あん レシピ・作り方

粒々栗あん
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
栗大好き

材料(3人分)

  • 剥き栗 100g
  • 砂糖 大さじ3~5
  • 1/2~1カップ
  • 大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 栗を剥き、圧力鍋で蒸す
    (圧がかかって20分位)
  2. 2 圧が抜けたら1を取り出し鍋に材料全てを入れ栗を軽く潰し混ぜ火にかける
  3. 3 火が通ったら出来上がり

きっかけ

栗がいっぱい採れた

おいしくなるコツ

栗の甘さや水分量で材料は調整を 潰し過ぎない方がホコホコして美味しいかな そのままでも美味しいけど、お餅にのせたり、パンに挟んだり、熱々をアイスに乗っけても美味しいです

  • レシピID:1940009216
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 マロン きんとん
料理名
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る