大根つまの炒め物☆捨てずにもう一品☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根つま 1パック
- 鮭フレーク 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- パセリ(お刺身に入っていたもの) 1個
- 塩コショウ 少々
- 水 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに水と大根つまを入れて火にかけ、オリーブオイルをかける。
- 2 火が通ったらマヨネーズと鮭フレークを入れて混ぜる。
- 3 塩コショウで味を調えて、お皿に盛ってパセリをちぎってパラパラして完成。
きっかけ
大根のつまを捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
大根のつまはお刺身の後が残っている場合は水洗いしてから炒めると美味しいです。
- レシピID:1940009213
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根つまの炒め物
レポートを送る
3 件