豚肉と香味野菜の豆乳ラー油うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
- 2 しょうが、長ネギ、にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して1を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて炒める。 - 4 豚肉に火が通ったら酒、水を加えて煮立て、あくが出たらとる。
- 5 スープの素、オイスターソース、しょうゆ、豆乳を加えて煮立てないように加熱する。
- 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して器に入れ、上から5を注いでラー油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません