ゴーヤとツナのサラダ☆程よい苦味です☆ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのサラダ☆程よい苦味です☆
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ゴーヤの苦味をさっぱりとポン酢でいただきました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーやは3ミリくらいの厚みに切って塩で揉んでおく。たっぷりのお湯にさっとくぐらせてザルにあげ、流水で熱をとって水切りしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてかるく絞っておく。
  3. 3 ボールの中で①と②と軽く油をきったツナとポン酢を混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛って、お好みでカイワレをパラパラっとトッピングしたら完成。

きっかけ

ゴーヤをさっぱりと食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みすると苦味がとれます。しっかりした食感が好きなのでさっと湯がきました。

  • レシピID:1940009094
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダポン酢ツナ缶ツナサラダゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナのサラダ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る