ゴーヤとツナのサラダ☆程よい苦味です☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーやは3ミリくらいの厚みに切って塩で揉んでおく。たっぷりのお湯にさっとくぐらせてザルにあげ、流水で熱をとって水切りしておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてかるく絞っておく。
- 3 ボールの中で①と②と軽く油をきったツナとポン酢を混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛って、お好みでカイワレをパラパラっとトッピングしたら完成。
きっかけ
ゴーヤをさっぱりと食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩揉みすると苦味がとれます。しっかりした食感が好きなのでさっと湯がきました。
- レシピID:1940009094
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません