残り物寄せ集め豆腐グラタン レシピ・作り方

残り物寄せ集め豆腐グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
手抜きレシピ

材料(2人分)

  • 残ってたポテトサラダ 1椀くらい
  • 残ってたパスタ 1/2人分くらい
  • 冷凍コーン 1掴み
  • きのこ 1掴み
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 塩こしょう 少々
  • 味噌 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 溶けるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 豆腐に重石をして水切りをしておく(2/3くらい)
    急いでる時はレンジでチンしても○(キッチンペーパー巻いて2~3分)
  2. 2 耐熱皿にポテトサラダを敷いて、その上にパスタをのせる
  3. 3 2の上に小房に分けるか切ったきのことコーンを適当に散らし置く
  4. 4 豆腐・塩こしょう・味噌・マヨネーズをミキサーで滑らかにする
  5. 5 3の上に4をかける
  6. 6 溶けるチーズを5の上にのせる
  7. 7 トースターで15分くらい焼く

きっかけ

残り物を消費するため

おいしくなるコツ

お豆腐はミキサー無ければ裏ごししても○ きのこはしめじやエリンギが美味しい パスタ以外にチャーハン/煮物のじゃがやかぼちゃとかでも○

  • レシピID:1940009056
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン簡単夕食100円以下の節約料理豆腐グラタンスパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
簡単 エコ ヘルシー
料理名
グラタン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/09/04 11:41
    残り物寄せ集め豆腐グラタン
    残り物も集めれば立派なグラタンになりますよね(^_−)−☆
    美味しかったです☆ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る