切り昆布とソーセージの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り昆布はざっと洗って食べやすい長さに切る。
- 2 しょうがとにんじんは皮をむいて細切りにする。
- 3 ソーセージは斜め薄切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して2と3を炒める。
全体に油が回ったら1を加えてさらに1分くらい炒める。 - 5 塩、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆを加えて全体を炒めあわせ、余計な水分がなくなるまで弱めの中火で煮て、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ソーセージの塩気がメーカーによって異なるので調味料の量は目安です。いっぺんに入れ過ぎず、最後に味見して微調整してください。
- レシピID:1940009052
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません