切り昆布とソーセージの炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布とソーセージの炒め煮
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ソーセージの旨みが切り昆布とよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はざっと洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 しょうがとにんじんは皮をむいて細切りにする。
  3. 3 ソーセージは斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して2と3を炒める。
    全体に油が回ったら1を加えてさらに1分くらい炒める。
  5. 5 塩、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆを加えて全体を炒めあわせ、余計な水分がなくなるまで弱めの中火で煮て、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ソーセージの塩気がメーカーによって異なるので調味料の量は目安です。いっぺんに入れ過ぎず、最後に味見して微調整してください。

  • レシピID:1940009052
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る