ちくわとしいたけと三つ葉の梅うどん レシピ・作り方

ちくわとしいたけと三つ葉の梅うどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
梅肉を使ってさっぱり仕上げました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 三つ葉は3㎝長さに切る。
    梅干しは種をとって細かくたたく。
  3. 3 小鍋に1と酒とみりんとめんつゆを入れて火にかける。
  4. 4 湧いたらときどき混ぜながら3~4分加熱する。
    その間に冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5 4の鍋に2を入れてさっと和えたら火を止める。
  6. 6 器に加熱し終わったうどんを入れ、5を加えてざっと和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009035
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る