ちくわとしいたけと三つ葉の梅うどん レシピ・作り方
![ちくわとしいたけと三つ葉の梅うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a203cf55d20c92d699e168954b139d67edaa1cb8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにする。
しいたけは薄切りにする。 -
2
三つ葉は3㎝長さに切る。
梅干しは種をとって細かくたたく。 - 3 小鍋に1と酒とみりんとめんつゆを入れて火にかける。
-
4
湧いたらときどき混ぜながら3~4分加熱する。
その間に冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。 - 5 4の鍋に2を入れてさっと和えたら火を止める。
- 6 器に加熱し終わったうどんを入れ、5を加えてざっと和える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません