鶏と塩えんどう豆のカレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩えんどう豆
- 1/2パック
- エリンギ
- 2本
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- カレー粉
- 小さじ2
- 砂糖
- ふたつまみ
- しょうゆ
- ひとまわし
- 酢
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 2
- エリンギは一口大に切る。
ニンニクとショウガはみじん切りにする。
-
- 3
- カレー粉、砂糖、酢、酒は混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2とえんどう豆を加えて炒める。
-
- 5
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して4に入れて一緒に炒める。
-
- 6
- 3を加えて全体を炒め合わせ、さらにしょうゆを鍋肌から加えてさっと炒めたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません