鶏と塩えんどう豆のカレー焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
カレー味で食欲増進♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏もも肉
1枚
塩えんどう豆
1/2パック
エリンギ
2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
カレー粉
小さじ2
砂糖
ふたつまみ
しょうゆ
ひとまわし
小さじ1
小さじ2
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。
    ニンニクとショウガはみじん切りにする。
  3. 3
    カレー粉、砂糖、酢、酒は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2とえんどう豆を加えて炒める。
  5. 5
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して4に入れて一緒に炒める。
  6. 6
    3を加えて全体を炒め合わせ、さらにしょうゆを鍋肌から加えてさっと炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどんカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする