鶏と塩えんどう豆のカレー焼きうどん レシピ・作り方

鶏と塩えんどう豆のカレー焼きうどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
カレー味で食欲増進♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
    ニンニクとショウガはみじん切りにする。
  3. 3 カレー粉、砂糖、酢、酒は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2とえんどう豆を加えて炒める。
  5. 5 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して4に入れて一緒に炒める。
  6. 6 3を加えて全体を炒め合わせ、さらにしょうゆを鍋肌から加えてさっと炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009033
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどんカレーうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る