鶏と塩えんどう豆のカレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
2
エリンギは一口大に切る。
ニンニクとショウガはみじん切りにする。 - 3 カレー粉、砂糖、酢、酒は混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2とえんどう豆を加えて炒める。 - 5 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して4に入れて一緒に炒める。
- 6 3を加えて全体を炒め合わせ、さらにしょうゆを鍋肌から加えてさっと炒めたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません