エビとアボカドのニンニクサラダ☆和風です☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取除き日本酒につける。アボカドは1cm角くらいにカットする。プチトマトは1/4にカットする。にんにくは微塵切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で香りを出す。ニンニクに色が付いたら一旦耐熱のボールに取り出して、醤油とわさびを入れて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調える。
- 3 エビをキッチンペーパーで拭いて同じフライパンで焼く。エビがいい色に焼けたらお皿にもりつける。
- 4 ③にアボカドを散らして②を回しかけ、レモン汁を何振りかかけまわし、彩りよくトマトをちらして完成です。
関連情報
- 料理名
- エビとアボカドのニンニクサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/07/17 20:26エビとアボカドとガーリック、最高でした☆*°少し色をつけるのがさらに美味!ですね^^*レモン汁でサッパリいただけました(m*_ _)m♡