エビとアボカドのニンニクサラダ☆和風です☆ レシピ・作り方

エビとアボカドのニンニクサラダ☆和風です☆
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
アボカドとエビがにんにく醤油ソースで相性抜群です♪トマトの酸味でサッパリ食べられました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取除き日本酒につける。アボカドは1cm角くらいにカットする。プチトマトは1/4にカットする。にんにくは微塵切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で香りを出す。ニンニクに色が付いたら一旦耐熱のボールに取り出して、醤油とわさびを入れて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調える。
  3. 3 エビをキッチンペーパーで拭いて同じフライパンで焼く。エビがいい色に焼けたらお皿にもりつける。
  4. 4 ③にアボカドを散らして②を回しかけ、レモン汁を何振りかかけまわし、彩りよくトマトをちらして完成です。

きっかけ

エビが安かったので♪

おいしくなるコツ

お子様にはわさび抜きでも美味しいと思います。

  • レシピID:1940009008
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビにんにく醤油アボカドアボカドサラダむきえび
料理名
エビとアボカドのニンニクサラダ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/07/17 20:26
    エビとアボカドのニンニクサラダ☆和風です☆
    エビとアボカドとガーリック、最高でした☆*°少し色をつけるのがさらに美味!ですね^^*レモン汁でサッパリいただけました(m*_ _)m♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る