鍋・包丁不要!めかぶポン酢月見うどん レシピ・作り方

鍋・包丁不要!めかぶポン酢月見うどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
耐熱ボウルと電子レンジで簡単調理!
栄養もボリュームもたっぷりです♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 湯通しめかぶ 60g
  • 1個
  • ポン酢 大さじ1~1.5
  • ごま 小さじ1/3

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れてかぶるくらいの水を入れて爪楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  3. 3 2の上にめかぶをのせ、ポン酢をかける。
    その上に1をのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009000
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめかぶ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る