ラタトゥイユ☆日持ちします☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて輪切りにしておく。鶏むね肉と野菜類は1.5~2cm位に角切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いてむね肉を入れて白く色が変わるまで炒める。
- 3 玉ねぎを入れて油がまわる程度に炒め、他の野菜を全部いれて塩コショウをしてから混ぜながら炒める。
- 4 ローズマリーとオレガノとコンソメとトマト缶を入れて混ぜながら2分ほど煮る。
- 5 落し蓋をして弱火で15分ほど煮る。
- 6 最後にざっくりと混ぜて、味見をして必要なら塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sansuke2022/05/22 12:05ハーブスパイスと野菜の旨味がよく出ていておいしかったです!大量につくりました♪
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ankoromama2017/05/13 08:33ジャガイモも入れちゃいました^^;
ポリューミーになっちゃったけど、味は美味しかったです♪
冷たく冷やして食べるのもいいですね♪