豆腐ホワイトソースでグラタン レシピ・作り方

豆腐ホワイトソースでグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
簡単美味しい~

材料(2人分)

  • 茹でじゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 塩こしょう 少々
  • 溶けるチーズ 1~2枚
  • 豆腐ホワイトソース 1回分
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてグラタン皿に敷き詰め塩こしょうする
  2. 2 ツナ缶の水気を切り1の上にのせる
  3. 3 茹でじゃが芋を厚めに切り2の上に並べて塩こしょうする
  4. 4 豆腐ホワイトソースを3の上にかけチーズをのせ、パン粉を振り掛ける
  5. 5 トースターで15分くらいこんがりチーズが焼けるまで焼く

きっかけ

簡単にグラタンが食べたかった

おいしくなるコツ

レシピID:1940008869の豆腐ホワイトソースで ツナの代わりにベーコンとかでも美味しそう

  • レシピID:1940008870
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン低カロリーおかず簡単夕食じゃがいもポテトグラタン
関連キーワード
簡単 ヘルシー グラタン 豆腐
料理名
グラタン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る