春カレー レシピ・作り方

春カレー
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
春満載♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉・じゃが芋を食べ易い大きさに切る、玉ねぎをスライス、たけのこをえんどう豆くらいに切る
  2. 2 鍋に油を熱し肉と玉ねぎ・じゃが芋をカレー粉・調味料で炒める
  3. 3 具が隠れる位水を加え煮る
  4. 4 じゃが芋が煮えたら火を止めルーを加え溶かす
  5. 5 火をつけ良く混ぜ、とろみが出てきたら味見して良ければ、えんどう豆を加える
  6. 6 ご飯をよそってルーをかけ出来上がり

きっかけ

家にあったもので作ってみた

おいしくなるコツ

肉はお好みの物で(豚で作ってます) 味見の時薄ければもう少し調味料を足す

  • レシピID:1940008807
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーたけのこえんどう豆簡単夕食ポークカレー
関連キーワード
簡単 カレー ごはん
料理名
カレー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る