春カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉・じゃが芋を食べ易い大きさに切る、玉ねぎをスライス、たけのこをえんどう豆くらいに切る
- 2 鍋に油を熱し肉と玉ねぎ・じゃが芋をカレー粉・調味料で炒める
- 3 具が隠れる位水を加え煮る
- 4 じゃが芋が煮えたら火を止めルーを加え溶かす
- 5 火をつけ良く混ぜ、とろみが出てきたら味見して良ければ、えんどう豆を加える
- 6 ご飯をよそってルーをかけ出来上がり
きっかけ
家にあったもので作ってみた
おいしくなるコツ
肉はお好みの物で(豚で作ってます) 味見の時薄ければもう少し調味料を足す
- レシピID:1940008807
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません