イタドリのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱した湯(50~60度)に、一度イタドリをさっとくぐらせてから直ぐに皮をむく
- 2 沸騰した湯にイタドリをくぐらせて(ちょっと白っぽく半透明になる感じ)から、冷水に取り、1~2日ほど水が濁ったら変えながらさらす
-
3
イタドリを4~5㎝の長さに切り、さらに縦に4~5本に切る
ちくわも同じくらいに切る
人参はイタドリより細めに切る - 4 フライパンにごま油を引き、人参・ちくわを加えていたどりを炒める
- 5 調味料で味付けして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/01/20 09:46おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)