意外と癖になるピリ辛にんにく醤油味の鰹節のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹節のだしがらを包丁で細かくする。次にフライパンで炒って乾燥させてお皿に一旦取り出す。
- 2 にんにくは、みじん切りに。フライパンにオリーブオイル入れ香りが出るまで炒める。
- 3 2に合わせ調味料Aをいれ軽くひと煮立ちさせ、鰹節とすりゴマ、七味唐辛子を炒め合わせる。
- 4 程よくパラパラになったら完成です。
きっかけ
鰹節の出し殻に困っていたので振りかけにしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めているのでサッパリしてます。七味唐辛子をアクセントにしました。
- レシピID:1940008645
- 公開日:2015/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません