黒糖酒粕ジャム レシピ・作り方

黒糖酒粕ジャム
  • 約10分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
酒粕大好き

材料(10人分)

  • 酒粕 200g
  • 200g
  • 黒糖 50g

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れてふやかして置く
  2. 2 火にかけ練り混ぜる
  3. 3 黒糖が溶けてお好みの硬さになったら出来上がり

きっかけ

黒糖貰った

おいしくなるコツ

甘さ加減はお好みで 焦げやすいので付きっ切りで良く混ぜる ヨーグルトに混ぜると美味しい

  • レシピID:1940008631
  • 公開日:2015/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材簡単お菓子その他のジャム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美肌 おやつ
料理名
ジャム
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る