パプリカとにんじんの彩りボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、パプリカ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して1を炒める。
しんなりしてきたら肉を加えて色が変わるまで炒め、塩ふたつまみとトマトケチャップ、トマトの水煮を加えて弱めの中火で煮込む。 - 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 4 パスタのゆで汁おたま1杯を3に加え、ゆであがったパスタの湯を切って3に加えて和える。
- 5 器に盛り、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)