パプリカとたまねぎの豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
パプリカは長さを半分に切って8mm幅の細切りにする。 - 2 しょうがはすりおろすし、酒、しょうゆ、みりん、オイスターソースと混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱してたまねぎをしんなりするまで炒めたら豚肉を加えて色が半分くらい変わるまで炒め、パプリカを加える。
- 4 豚肉の色が9割がた変わったら2を加えて余分な水分がなくなるまで炒める。
- 5 器にごはんを盛って4をかけ、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません