パプリカとたまねぎの豚丼 レシピ・作り方

パプリカとたまねぎの豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
野菜の甘みがおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
    パプリカは長さを半分に切って8mm幅の細切りにする。
  2. 2 しょうがはすりおろすし、酒、しょうゆ、みりん、オイスターソースと混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してたまねぎをしんなりするまで炒めたら豚肉を加えて色が半分くらい変わるまで炒め、パプリカを加える。
  4. 4 豚肉の色が9割がた変わったら2を加えて余分な水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 器にごはんを盛って4をかけ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008429
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る