ぷりぷりきくらげと卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに卵を溶いておく。
- 3 鍋に水を沸かしてスープのもとと1、ごはんを入れてときどき混ぜながら3~4分煮る。しょうゆを加える。
- 4 2を円を描くようにして細く流しいれて30秒ほど加熱したら火を止めて日と混ぜし、器に盛ってこしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)