小松菜の中華炒め レシピ・作り方

小松菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ご飯のおかず

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/3本
  • しいたけ 3枚
  • ねぎ 2本
  • 100g
  • シーフードミックス 1掴み
  • 中華だし オーサワ 1袋
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • カップ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜をザクザク切る
    豚肉を一口大に切る
    ネギを斜め切り
    人参を斜めに薄切りし半分に切る
    しいたけを薄切り
  2. 2 中華だしから下の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンを熱し油を加え肉とシーフードミックス・人参を炒める
  4. 4 肉が炒まったら他野菜を加え軽く炒め合わせる
  5. 5 2の調味料をかき混ぜて加える
  6. 6 グツグツしてとろみが付いたら出来上がり

きっかけ

小松菜貰った

おいしくなるコツ

お好みで野菜はイロイロ加えても変更も◎ 玉ねぎ・白菜・きのこイロイロなど

  • レシピID:1940008401
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚薄切り肉簡単夕食八宝菜肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 中華
料理名
野菜炒め
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る