鶏ひき肉と青じその和えうどん レシピ・作り方

鶏ひき肉と青じその和えうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
手軽にできておいしいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏ひき肉 80~100g
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • 青しそ 2~3枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • ふたつまみ
  • ごま油 小さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してひき肉と塩を入れてぽろぽろになるまで炒める。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱する。
  3. 3 1に酒、みりん、めんつゆを加えて1分くらい炒め、火を止めて2とみじん切りにした青しそ、ごまを加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008273
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る