豚肉ときのこのみぞれ鍋仕立て レシピ・作り方
![豚肉ときのこのみぞれ鍋仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/150856df6b0d4d8a5a3946810c6ded21b491a4db.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて火にかける。
-
2
えのきだけとしめじは石づきを落としてほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 大根は皮をむいてすりおろす。
- 5 1が沸いたら3と酒とみりんを入れ、あくが出てきたらとる。
- 6 2を加えて3分ほど煮たら4を汁ごと加えて塩を入れ、3~4分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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物足りなければポン酢をかけてもいいんですが、塩の風味で大根の甘みを味わって欲しいレシピです。