簡単オムハヤシ♩ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。しめじはほぐしておく。熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
- 2 お肉を入れて色が変わるまで炒める。箱に記載してある水の量を入れて、沸騰したらアクを取って中火で15~分ほど煮込む。(あれば、ローリエなど入れても)
- 3 しめじを加えたら火を止めてルゥを溶かし入れる。溶けたら5分ほど煮込み、ケチャップ、ウスターソースを入れてさらに5分ほど煮込む。
-
4
卵、牛乳、マヨネーズ、砂糖をよく混ぜ合わせ、サラダ油を引いたフライパンを強火で熱して、温まったら、卵を入れ大きく素早く
かき回すように混ぜる。 - 5 弱火にもどし表面がある程度固まったら、ご飯の上に滑らせながら、乗せる。ハヤシライスをかけて、どーぞ★
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単オムハヤシです(^^)