小松菜とにんじんとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜とにんじんとひき肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
彩りもよくて栄養も満点^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
    小松菜は根本を落として同じく3cm長さに切って葉と軸を分けておく。
  2. 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、水溶き片栗粉は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が半分くらいかわってきたら2とにんじん、小松菜の軸を入れて2分ほど炒める。
  5. 5 小松菜の葉を加えて1分くらいいためたら3を加え、全体が沸いてとろみがつくまで炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008091
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじん小松菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/10 23:09
    小松菜とにんじんとひき肉の炒め物
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る