小松菜とにんじんとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
小松菜は根本を落として同じく3cm長さに切って葉と軸を分けておく。 - 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、水溶き片栗粉は混ぜておく。
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4
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が半分くらいかわってきたら2とにんじん、小松菜の軸を入れて2分ほど炒める。 - 5 小松菜の葉を加えて1分くらいいためたら3を加え、全体が沸いてとろみがつくまで炒め、皿に盛る。
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aidontamu2015/09/10 23:09とっても美味しかったです♪