しいたけとオクラと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩とこしょう、酒をもみこんでから片栗粉を加えて混ぜておく。
- 2 オクラは板ずりをしてから斜めに3~4等分に切り、しいたけは石づきを落として1cm厚さに切る。
-
3
フライパンに油を熱して1を入れていためる。
半分くらい火が通ったら2も加えていためる。 - 4 しょうゆとオイスターソースと水を混ぜ合わせ、3に加えて絡めるようにしていためる。
- 5 余計な水分が飛んで全体に火が通ったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけオクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません