きのこの酒蒸し めんつゆと柚子こしょうの風味 レシピ・作り方

きのこの酒蒸し めんつゆと柚子こしょうの風味
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
水を使わずに酒ときのこの水分だけで蒸します♪
きのこのうまみがたっぷり!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
    えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
    まいたけは小さくほぐす。
  2. 2 鍋に1と酒を入れてざっと混ぜ、火にかける。
    沸いてきたら弱火にし、ふたをして時々混ぜながらきのこから水分が出てくったりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3 めんつゆを加えてさっと和えたら火を止める。
  4. 4 器に盛り、柚子こしょうをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007906
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき柚子胡椒まいたけしめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る