枝豆入り☆炒り豆腐 レシピ・作り方

枝豆入り☆炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
枝豆の彩りがきれいな一品です。
残り物の枝豆や冷凍枝豆をつかっても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをしっかりとする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、枝豆を加えて5分ゆでる。
    ゆであがった枝豆はざるにあげてあら熱が取れたらさやから取り出しておく。
  3. 3 ボウルに卵とみりんと白だしを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を手でつぶしながら加え、水気がとんでぽろぽろになるまで炒める。
  5. 5 2と3を加えて手早くいため合わせ、全体がぽろぽろとしたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007694
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐枝豆
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る