枝豆入り☆炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをしっかりとする。
-
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、枝豆を加えて5分ゆでる。
ゆであがった枝豆はざるにあげてあら熱が取れたらさやから取り出しておく。 - 3 ボウルに卵とみりんと白だしを入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱して1を手でつぶしながら加え、水気がとんでぽろぽろになるまで炒める。
- 5 2と3を加えて手早くいため合わせ、全体がぽろぽろとしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残り物の枝豆や冷凍枝豆をつかっても!