ごぼうの漬け物 レシピ・作り方

ごぼうの漬け物
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ごぼう臭さが少なくなって美味しい~

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそぎとって3cm長さに切る
  2. 2 太いところは半分・1/4の切る
  3. 3 鍋にごぼうを入れ水をかぶるくらい加え火にかける
  4. 4 沸騰したら1分茹でざるにあげる
  5. 5 同じ鍋で全ての調味料を加え火にかけ砂糖を溶かす
  6. 6 タッパにごぼうを入れて5を注ぎつけておく
  7. 7 粗熱が取れたらジップの袋に入れて空気を抜いてきっちり蓋をして冷蔵庫に
  8. 8 4~5時間くらいで食べられる
    食べる時にゴマを振る

きっかけ

ごぼうが家で採れた

おいしくなるコツ

1日くらいなじましたほうが美味しいです

  • レシピID:1940007679
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうすきまおかずベジタリアン食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 漬け物 野菜
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る