ごぼうの漬け物 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をこそぎとって3cm長さに切る
- 2 太いところは半分・1/4の切る
- 3 鍋にごぼうを入れ水をかぶるくらい加え火にかける
- 4 沸騰したら1分茹でざるにあげる
- 5 同じ鍋で全ての調味料を加え火にかけ砂糖を溶かす
- 6 タッパにごぼうを入れて5を注ぎつけておく
- 7 粗熱が取れたらジップの袋に入れて空気を抜いてきっちり蓋をして冷蔵庫に
-
8
4~5時間くらいで食べられる
食べる時にゴマを振る
関連情報
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません