にんじんとねぎとツナのチヂミ風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩をふり、ざっくりと混ぜて10分ほどおいたら出てきた水気をよく絞る。
-
2
にんじんは3cm長さの細切りにする。
青ねぎも同じ長さに切る。 -
3
ボウルに1と卵、薄力粉、しょうゆ、油を切ったツナをいれてよく混ぜる。
全体が混ざったら2とごまも加えてさらに混ぜる。 - 4 フライパンに油を熱して3を広げ、弱めの中火で両面をじっくりと焼く。
- 5 *のついた調味料をすべて混ぜ、焼けた4をつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)