にらとにんじんとしめじと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って*の材料をもみこんでおく。
-
2
しょうがは細切りにする。
にんじんは拍子切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
ニラは3cm長さに切る。 - 3 フライパンに油を熱してしょうがとにんじんを炒める。油が回ってきたらしめじも加えて炒める。
- 4 全体に油が回ったら一度取り出し、同じフライパンに1を入れて中火で炒める。
- 5 肉の色が7割くらい変わってきたら取り出した野菜類を戻しいれていため合わせ、酒を加える。
- 6 さっと炒めたらオイスターソース、しょうゆ、ニラを加えて全体を1分くらい炒めあわせて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/09/30 23:41しめじが無かったので油揚げで作りましたが、とってもおいしかったです(´∀`)ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パワーが出ますよ!