にらとにんじんとしめじと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

にらとにんじんとしめじと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
豚肉に下味をつけておくのがポイントです。
パワーが出ますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って*の材料をもみこんでおく。
  2. 2 しょうがは細切りにする。
    にんじんは拍子切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    ニラは3cm長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱してしょうがとにんじんを炒める。油が回ってきたらしめじも加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら一度取り出し、同じフライパンに1を入れて中火で炒める。
  5. 5 肉の色が7割くらい変わってきたら取り出した野菜類を戻しいれていため合わせ、酒を加える。
  6. 6 さっと炒めたらオイスターソース、しょうゆ、ニラを加えて全体を1分くらい炒めあわせて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007590
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/09/30 23:41
    にらとにんじんとしめじと豚肉の炒め物
    しめじが無かったので油揚げで作りましたが、とってもおいしかったです(´∀`)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る