れんこんの天ぷら レシピ・作り方

れんこんの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
さくっとおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて1cm厚さに切り、さっと水にさらしてから水気をよくふき取る。
  2. 2 ボウルに薄力粉と卵、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1を2にさっとくぐらせてまんべんなく全体に衣をつける。
  4. 4 180度に熱した揚げ油に3を入れる。
    2~3度ひっくり返しながら2~3分揚げてペーパータオルの上にひきあげる。
  5. 5 熱いうちに塩をふって皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007576
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る