鶏肉とペンネのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
-
2
鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうを
ふっておく。 - 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
-
4
小さめのフライパンに油を熱して2を皮目から加えて焼き付ける。
鶏肉をひっくり返したらしめじを加えて一緒にいため合わせる。 - 5 卵をボウルにときほぐし、牛乳、塩を小さじ1/3~1/2加えて混ぜる。
- 6 ゆであがったペンネの水気をきって4に加え、具がまんべんなく全体に広がるようにフライパンの中身を混ぜる。
- 7 5を6に流しいれ、ふたをして弱めの中火で3~4分加熱し、ひっくり返してふたをとり、さらに3~4分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みでケチャップをつけてもおいしいです!