カレー風味の焼肉 山くじら包み レシピ・作り方

カレー風味の焼肉 山くじら包み
  • 約15分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
ちょっぴりスパイシー

材料(3人分)

  • 豚肉 薄切り 1パック
  • たまねぎ 1個
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 山くらげ 6枚
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 山くじらを洗って茎に近い細いところを除き、皿に盛って置く
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 たまねぎを薄切り
  4. 4 フライパンに油を熱し豚肉を炒めカレー粉を加え合わせる
  5. 5 3にたまねぎを加え炒める
  6. 6 焼肉のタレを加えて強火で汁気を飛ばし、皿に盛る

きっかけ

初山くじらをもらった レタスみたいな感じと聞いたので作ってみた

おいしくなるコツ

味は濃い目が美味しい

  • レシピID:1940007398
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理肉野菜炒め玉ねぎその他の野菜
関連キーワード
簡単 野菜 おかず
料理名
焼肉
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る