あさりとトマトの細麺スープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
-
2
にんにくは薄切りにする。
トマトは一口サイズのくし型に切る。 - 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたらあさりを加えてさっと炒め、白ワインを入れてふたをして口が開くまで蒸し焼きにする。
-
4
水、トマト、めんつゆを加えて煮る。
味を見て足りなければ塩を加える。 - 5 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので1分半にタイマーをセットする。
- 6 ゆであがったパスタの水気を切って4に加え、器に盛ってこしょうをひく。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタあさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のめんつゆがちょっと和テイストなスープスパゲッティです。