ヘルシードレッシング!焼きエリンギのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ 1~2本
- リケン くせになるうま塩 大さじ1/2
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 エリンギは7mm幅くらいの厚さに手で裂くか切る。
- 2 リケンのドレッシングとヨーグルト、塩をよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがり焼く。焼き色がしっかりめにつくくらいがおすすめ。
- 4 3を皿に盛り、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません