ホウレン草とたまご炒め レシピ・作り方

ホウレン草とたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
簡単おかず

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草を根の方からさっと茹でてぎゅっと絞り5cmくらいに切る
  2. 2 フライパンを熱し油を半分加え、たまごにマヨネーズを加えほぐす
  3. 3 一気にたまごを加え大きくかき混ぜ半熟くらいで取り出す
  4. 4 同じフライパンに残りの油を加え熱し、ホウレン草を炒める
  5. 5 卵を戻し味塩こしょうで味を付けてあおり混ぜてできあがり

きっかけ

ほうれん草がイッパイ採れ茹でたのがあったので

おいしくなるコツ

フライパンを良く熱してたまごを一気に半熟まで炒める

  • レシピID:1940007236
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 おかず
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る