ホウレン草とたまご炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホウレン草を根の方からさっと茹でてぎゅっと絞り5cmくらいに切る
- 2 フライパンを熱し油を半分加え、たまごにマヨネーズを加えほぐす
- 3 一気にたまごを加え大きくかき混ぜ半熟くらいで取り出す
- 4 同じフライパンに残りの油を加え熱し、ホウレン草を炒める
- 5 卵を戻し味塩こしょうで味を付けてあおり混ぜてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)