はんぺんとしめじの卵炒め レシピ・作り方

はんぺんとしめじの卵炒め
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 はんぺんはさいの目に切る。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。全体がしんなりしたら2を加えてさらに30秒ほどいためてめんつゆを加える。
  5. 5 3を流しいれて全体をいため合わせ、卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007230
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る