はんぺんとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2 はんぺんはさいの目に切る。
- 3 ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱して1を炒める。全体がしんなりしたら2を加えてさらに30秒ほどいためてめんつゆを加える。
- 5 3を流しいれて全体をいため合わせ、卵に火が通ったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)