がんもどきとにんじんと小松菜の煮物 レシピ・作り方

がんもどきとにんじんと小松菜の煮物
まるっとまる
まるっとまる
彩りも綺麗な煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をまわしかけて油抜きをする。
  2. 2 小松菜は根元を落として4cm長さに切る。
  3. 3 にんじんは皮をむいて4m長さの拍子切りにする。
  4. 4 鍋にだし汁と3を入れて火にかける。
    ことことと3~4分煮たら、酒、みりん、しょうゆを加える。
  5. 5 1と2を加え、弱めの中火で6~7分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007211
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る