エゴマ昆布 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 昆布 乾燥 100g
- 水 1200ml
- 酢 30g
- 醤油 180g
- みりん 30g
- 酒 30g
- 蜂蜜 100g
- エゴマ 半カップ
作り方
- 1 乾燥昆布の表面を濡れた布で、ゴミ、汚れなどを拭き取る
-
2
昆布を切る
はさみで細切り - 3 水に酢を入れ昆布を加え一晩置く
- 4 エゴマを軽く炒る
- 5 醤油、酒、みりんを全て加え、炊き始め、沸くまではやや強火で、その後、30~40分中~弱火で煮込んだ後、蜂蜜を入れる
- 6 40分位、中~やや弱火で煮込みエゴマを入れ混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 佃煮
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)