きのこの唐辛子と柚子こしょうのマリネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを落として4等分に薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。 - 2 フライパンに油を熱し、種をとった赤唐辛子と1を入れて全体に油が回るまでよく炒める。
- 3 柚子こしょうと酢はよく混ぜておく。
- 4 砂糖を加えて全体をいため合わせたら酒、白だしを加え、きのこがしんなりしたら火を止めて3を加えてさっと和える。
- 5 保存容器に4を入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません