かぼちゃとコーンのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのスープ
まるっとまる
まるっとまる
キャンベルのスープが中途半端に残っていたので、アレンジしてみました。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃスープ缶 1/2缶
  • コーンクリーム 1缶
  • 牛乳 400cc
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • バター 10g
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、かぼちゃスープのペーストとコーンクリームを加えて混ぜる。
  2. 2 牛乳を少量ずつ加えながら混ぜて弱火で加熱する。
  3. 3 白ワインを加え、沸騰しないくらいの火加減で3~4分煮る。
  4. 4 塩、こしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006754
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る