あさりと豚バラのもやしオイスター蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
- 2 しょうがは千切りにし、もやしはざっと洗う。
- 3 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
- 4 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
- 5 酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、水は混ぜておく。
-
6
フライパンを熱して油を引かずに1を並べて中火で焼く。
片面に火が通ったら2~4を加えてざっと炒めあわせ、5をまわしかけてふたをする。 - 7 あさりの口が開くまで加熱したらふたをとり、全体をざっと混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません