あさりと豚バラのもやしオイスター蒸し炒め レシピ・作り方

あさりと豚バラのもやしオイスター蒸し炒め
まるっとまる
まるっとまる
もやしがたくさん食べられちゃう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2 しょうがは千切りにし、もやしはざっと洗う。
  3. 3 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  4. 4 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
  5. 5 酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、水は混ぜておく。
  6. 6 フライパンを熱して油を引かずに1を並べて中火で焼く。
    片面に火が通ったら2~4を加えてざっと炒めあわせ、5をまわしかけてふたをする。
  7. 7 あさりの口が開くまで加熱したらふたをとり、全体をざっと混ぜて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006619
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る