白菜の旨煮 レシピ・作り方

白菜の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
山盛り白菜とちょこっと残った調味料の消費♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 100g
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • キムチ鍋の素 小さじ1~2
  • 米粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにザクザク切る
  2. 2 豚肉を1cm幅くらいに切る
  3. 3 スープの素から下の材料を合わせておく
  4. 4 フライパンに油を熱し、しょうがと豚肉を炒める
  5. 5 白菜を加えてしんなりしてきたら3を加えくたっとなるまで煮る
  6. 6 お皿にとって出来上がり

きっかけ

白菜がイッパイあったので

おいしくなるコツ

家で採れた白菜なので芯が薄いのでいっぺんに入れてますが、芯が分厚い場合は先に炒めてから葉をくわえるといいと思います

  • レシピID:1940006572
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 野菜 おかず ご飯
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る