白菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにザクザク切る
- 2 豚肉を1cm幅くらいに切る
- 3 スープの素から下の材料を合わせておく
- 4 フライパンに油を熱し、しょうがと豚肉を炒める
- 5 白菜を加えてしんなりしてきたら3を加えくたっとなるまで煮る
- 6 お皿にとって出来上がり
きっかけ
白菜がイッパイあったので
おいしくなるコツ
家で採れた白菜なので芯が薄いのでいっぺんに入れてますが、芯が分厚い場合は先に炒めてから葉をくわえるといいと思います
- レシピID:1940006572
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません