冷たいかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取ってよく洗い、丸ごとラップにくるんで電子レンジで3分くらい加熱する。
- 2 たまねぎは薄切りにする。
-
3
1のあら熱が取れたら皮をむき、5mm厚さ、4cm長さくらいに切る。
(あとでピュレにするのでこのへんの大きさは適当で大丈夫) - 4 鍋にバターを熱し、2を5分くらい炒める。
- 5 3を加えて3分くらい炒めたら白ワインと水、コンソメスープのもと、塩を加え、ふたをして弱火で7~8分煮る。
-
6
5のあら熱がとれたらフードプロセッサーなどでピュレになるまで攪拌する。
5の水分が少ないときは牛乳を少し加えて攪拌する。 -
7
6をボウルにいれ、牛乳と生クリームを様子をみながら加える。
好みのとろみになったら味をみて、足りなければ塩を加える。
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まるっとまる
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