豆腐とわかめとかにかまの春雨スープ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて細切りにする。
- 2 鍋に水を入れてわかし、鶏がらスープのもと、酒、砂糖を加える。
- 3 1と春雨とわかめを加えてやわらかくなるまで煮たら、食べやすい大きさにちぎった豆腐とさいたかにかまぼこを加えて3~4分煮る。
-
4
しょうゆ、オイスターソースを加える。
味をみて足りなければ塩(分量外)を加える。 - 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、ボウルにといた卵を加える。
- 6 卵に好みの加減に火が通ったら皿に盛り、好みで食べるラー油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません