豆腐とわかめとかにかまの春雨スープ風 レシピ・作り方

豆腐とわかめとかにかまの春雨スープ風
まるっとまる
まるっとまる
安くてよく冷蔵庫にある食材で、簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れてわかし、鶏がらスープのもと、酒、砂糖を加える。
  3. 3 1と春雨とわかめを加えてやわらかくなるまで煮たら、食べやすい大きさにちぎった豆腐とさいたかにかまぼこを加えて3~4分煮る。
  4. 4 しょうゆ、オイスターソースを加える。
    味をみて足りなければ塩(分量外)を加える。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、ボウルにといた卵を加える。
  6. 6 卵に好みの加減に火が通ったら皿に盛り、好みで食べるラー油をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006245
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る