ぶりの漬け丼 レシピ・作り方

ぶりの漬け丼
まるっとまる
まるっとまる
お刺身が残ったときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにしょうがをすりおろし、酒、みりん、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  2. 2 刺身は少し厚めの削ぎ切りにし、1に漬けて半日程度冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 ごはんは好みの量に対して瓶の表示どおりのすし酢を加えて混ぜ、軽く冷ましておく。
  4. 4 長ねぎは中の緑の部分を除いて細く切り、冷水にさらして白髪ねぎにする。
  5. 5 器に3を盛り、のりをちぎってちらし、2を上にのせる。
  6. 6 4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006230
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る